Секретарь СНБО Александр Турчинов опроверг заявление ФСБ России о якобы нападении украинских военных на Крым и попытку устроить там теракты.

"Истерическое и лживое заявление Федеральной службы безопасности РФ не имеет никаких оснований, кроме попыток оккупантов нагнетать и обострять ситуацию на временно захваченных украинских территориях", – приводит слова Турчинов.

По его словам, за последний год ни один сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины не был задержан на оккупированной территории Крыма.

"Этот провокационный бред ФСБ является элементом гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны", – добавил он.

Ранее ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, готовило подготовленных ГУ разведки Минобороны Украины. "Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - говорилось в официальном сообщении российского ведомства.

В то же время Генштаб ВСУ назвал провокацией заявление ФСБ о якобы попытке украинских диверсантов прорваться в Крым.​ Информацию о ликвидации украинской агентурной сети и подготовке терактов на полуострове опровергли также как в управлении разведки, так и в СБУ.