По словам первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франца Клинцевича, ситуацию нужно решить дипломатическим путём.

Об этом он сказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Когда будет попытка прорвать границу, используя технику и оружие, то безусловно всех, кто будет принимать участие со стороны Украины, они будут физически уничтожены. Что касается диверсионных групп, о которых говорится, они будут отданы суду. А нота протеста или  действия, связанные по линии дипломатов, или формирование общественного мнения о том, что сегодня руководство Украины должно нести ответственность... Россия не собирается захватывать территорию, кого-то там наказывать", — сказал Франц Клинцевич.

Ранее ФСБ заявила о предотвращении в Крыму подготовленных Киевом терактов

В то же время Генштаб ВСУ назвал провокацией заявление ФСБ о якобы попытке украинских диверсантов прорваться в Крым.​ Информацию о ликвидации украинской агентурной сети и подготовке терактов на полуострове опровергли также как в управлении разведки, так и в СБУ.

Президент России Владимир Путин заявил, что после предотвращения теракта в Крыму нет смысла проводить встречу в "нормандском формате". По словам российского президента, попытка совершить теракт в Крыму, является "очень опасной игрой" и свидетельствует о том, что Украина "переходит к террору".