Официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо на регулярном брифинге в среду прокомментировала сообщения Федеральной службы безопасности России о ликвидации украинской диверсионной группы и предотвращении терактов в Крыму.

"Мы видели эти сообщения. Мы советуем обращаться за детальной информацией к правительству Украины", – сказала Трюдо.

Представитель Госдепа добавила, что заявлений российского президента Владимира Путина, сделанные им по поводу сообщений о предотвращении терактов в Крыму, она не видела. "Мы считаем, что необходим процесс диалога", - сказала Трюдо, добавив, что Вашингтон выступает за реализацию минских соглашений.

10 августа ФСБ России заявила о ликвидации украинской диверсионной группы и предотвращении терактов в Крыму. Группа диверсантов была обнаружена в городе Армянске в ночь с 6 на 7 августа. В ходе перестрелки погиб сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны. 

В то же время Генштаб ВСУ назвал провокацией заявление ФСБ о якобы попытке украинских диверсантов прорваться в Крым.​ Информацию о ликвидации украинской агентурной сети и подготовке терактов на полуострове опровергли также как в управлении разведки, так и в СБУ.

Президент России Владимир Путин заявил, что после предотвращения теракта в Крыму нет смысла проводить встречу в "нормандском формате". По словам российского президента, попытка совершить теракт в Крыму, является "очень опасной игрой" и свидетельствует о том, что Украина "переходит к террору"..

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя высказывания своего российского коллеги об использовании Киевом террористических методов борьбы в Крыму, назвал их "фантазиями".