От задержанного ФСБ в аннексированном Крыму Евгения Панова Министерство обороны Украины может откреститься.

Об этом сообщил брат Панова Игорь Котелянец в эфире телеканала 112 Украина.

"Меня очень беспокоит, как ситуация была представлена со стороны Минобороны Украины, со стороны других ведомств. Они просто заявили, что все это фейк и Украина никаких террористов не готовила. Я все это понимаю, но на оккупированной территории есть гражданин Украины, я не хочу, чтобы сейчас ведомства просто открестились и сказали, что это вообще какие-то подготовленные ФСБшники, и это была провокация", - сказал он.

Котелянец добавил, что не сомневается, что это была провокация против Украины.

"И заявление Путина через два часа после этой провокации говорит, что это большая спланированная акция, большая игра, и жертвой этой игры стал мой брат. Мои дальнейшие действия сейчас будут направлены на то, чтобы ведомства не смогли откреститься от того, что есть гражданин Украины, есть АТОшник, который защищал свою страну. Я сейчас готовлю обращение к уполномоченному по правам человека, в Минобороны, президенту, ВРУ, в МИД", - добавил он.  

Ранее ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, готовило подготовленных ГУ разведки Минобороны Украины. "Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - говорилось в официальном сообщении российского ведомства.

В то же время Генштаб ВСУ назвал провокацией заявление ФСБ о якобы попытке украинских диверсантов прорваться в Крым.​ Информацию о ликвидации украинской агентурной сети и подготовке терактов на полуострове опровергли также как в управлении разведки, так и в СБУ.

В свою очередь, президент России Владимир Путин, комментируя информацию о предотвращении терактов на оккупированном полуострове, заявил, что Украина "переходит к террору". По словам российского президента, попытка совершить теракт в Крыму, является "очень опасной игрой".

Позже на обвинения в терроризме отреагировал президент Украины Петр Порошенко.