Российская Федерация засекретила число раненых и задержанных в ходе конфликта на территории аннексированного РФ Крыма.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"Все вопросы, касаемые количества задержанных лиц и количества раненых, это тайна следствия, разглашать это нельзя", - отметил источник.

Он также рассказал о возбуждении уголовных дел по нескольким статьям.

"Возбуждено уголовное дело по ряду статьей, более детально я не могу говорить, потому что это тайна следствия. Уголовные дела возбуждены по статьям за совершение особо тяжких преступлений, направленных на жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, а также по фактам причинения смертей", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, готовило подготовленных ГУ разведки Минобороны Украины. "Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - говорилось в официальном сообщении российского ведомства.

В то же время Генштаб ВСУ назвал провокацией заявление ФСБ о якобы попытке украинских диверсантов прорваться в Крым.​ Информацию о ликвидации украинской агентурной сети и подготовке терактов на полуострове опровергли также как в управлении разведки, так и в СБУ.

В свою очередь, президент России Владимир Путин, комментируя информацию о предотвращении терактов на оккупированном полуострове, заявил, что Украина "переходит к террору". По словам российского президента, попытка совершить теракт в Крыму, является "очень опасной игрой".

Позже на обвинения в терроризме отреагировал президент Украины Петр Порошенко.

10 августа ФСБ обнародовала видео, на котором запечатлен организатор предотвращенных террористических актов в Крыму.

Как выяснили "Вести", им оказался житель Запорожской области, сотрудник ГУР Минобороны Украины Евгений Панов.