Вместе с жителем Энергодара Запорожской области Евгением Пановым, задержанным в Крыму, исчезли и двое его однополчан, с которыми он принимал участие в АТО в составе 37-го батальона.

Об этом заявлил коллега Панова по автотранспортному цеху Запорожской АЭС Игорь Матюхин, который также был его однополчанином.

"По словам жены Евгения, тот сообщил, что уезжает в Васильевку (райцентр, находится рядом с Энергодаром – ред.), чтобы встретиться со своими однополчанами из 37-го Запорожского батальона, и обещал вернуться вечером. Но на следующий день он уже не отвечал на телефонные звонки", - цитирует Матюхина Интерфакс-Украина.

Сотрудники и знакомые Панова делают вывод, что он и еще несколько однополчан из 37 батальона, с которыми он встречался, пропали и все они были похищены неизвестными. Возможно, их перевезли по морскому пути, поскольку те могли из Васильевки поехать на Азовское море. Супруга Панова не дает никаких комментариев, поскольку, по словам коллег, боится за собственную жизнь.

Родственники и друзья Евгения Панова считают, что мужчину попросту выкрали: "Я общаюсь с его мамой и женой, они в таком же неведении, как и я. Мы даже не знаем, где его искать – нам никто ничего не говорит".

Как стало известно в четверг, Москва засекретила число раненых и задержанных в крымском конфликте.

Ранее "Вести" писали о том, что брат задержанного Панова боится, что Украина открестится от него. Игорь Котелянец готовит обращение к уполномоченному по правам человека, Минобороны, президенту, Раде и МИДу.

Читайте также

Родственники рассказали об исчезновении задержанного в Крыму "диверсанта" Панова