Подконтрольный Кремлю "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что установлены все организаторы и участники диверсии, якобы организованной спецслужбами Украины. Об этом сообщает в четверг, 11 августа, ТАСС.

"В настоящее время возбужден ряд уголовных дел по ряду особо тяжких статей. В ходе расследования были установлены лица, являющиеся организаторами и участниками данных преступлений", - сказала Поклонская.

Источник в силовых структурах полуострова сообщил агентству, что по факту произошедшего возбуждены уголовные дела, в том числе по ч. 2 ст.208 ("Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации").

Напомним, ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, готовило подготовленных ГУ разведки Минобороны Украины. "Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - говорилось в официальном сообщении российского ведомства.

В то же время Генштаб ВСУ назвал провокацией заявление ФСБ о якобы попытке украинских диверсантов прорваться в Крым.​ Информацию о ликвидации украинской агентурной сети и подготовке терактов на полуострове опровергли также как в управлении разведки, так и в СБУ.

В свою очередь, президент России Владимир Путин, комментируя информацию о предотвращении терактов на оккупированном полуострове, заявил, что Украина "переходит к террору". По словам российского президента, попытка совершить теракт в Крыму, является "очень опасной игрой".

Позже на обвинения в терроризме отреагировал президент Украины Петр Порошенко.

Другие новости Украины

Депутат из Энергодара назвал "шуткой" свое заявление об отправке "диверсанта" в Крым