Евросоюз заявил об отсутствии подтверждения информации ФСБ об украинских диверсантах в Крыму, передает Украинская правда.

"Мы твердо остаемся на позиции поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины, а также программы реформ. ЕС призывает к мирному решению конфликта, включая тот, что идет в Восточной Украине", - заявил руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС в Украине Юргис Вильчинскас.

Тем временем посольство Великобритании в Украине события в Крыму прокомментировало словам беспокойства: "Во избежание дальнейшей эскалации необходимы сдержанность и дипломатия. Великобритания и в дальнейшем не признает незаконную аннексию Крыма Россией".

Отметим, что Европейский союз до последнего тянул с обнародованием своей позиции по данному вопросу. США, к примеру, крымские события прокомментировали еще в ночь на четверг.

Вчера ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, готовило подготовленных ГУ разведки Минобороны Украины. "Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - говорилось в официальном сообщении российского ведомства.

Генштаб ВСУ заявление ФСБ назвал провокацией. Информацию о ликвидации украинской агентурной сети и подготовке терактов на полуострове опровергли также как в управлении разведки, так и в СБУ.

В свою очередь, президент России Владимир Путин, комментируя информацию о предотвращении терактов на оккупированном полуострове, заявил, что Украина "переходит к террору". По словам российского президента, попытка совершить теракт в Крыму, является "очень опасной игрой".