По факту похищения участника АТО Евгения Панова, которого российские власти обвинили в подготовке "терактов" в Крыму, расследуется уголовное производство. Об этом сообщил врио главы Национальной полиции Вадим Троян, передает пресс-служба МВД.

"Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств совершения этого преступления", – подчеркнул Троян.

По его словам, следователи открыли уголовное производство по обращению родных Панова. Это обращение поступило в полицию вчера, 10 августа. Троян отметил, что следователи квалифицировали это событие по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Расследование осуществляют следователи из Энергодара Запорожской области, откуда родом украинский военный.

Напомним, ранее ФСБ РФ заявила о предотвращении террористических актов в аннексированном Крыму, которые якобы готовили украинские разведчики. Позже стало известно, что среди задержанных по обвинению в организаторов терактов был 39-летний житель Запорожской области Евгений Панов. "Вести" выяснили, что Панов, который известен в городе как активист и участник АТО.