Среди туристов в Херсонской области, вблизи админграницы с оккупированным Крымом, паники не наблюдается. Об этом "Вестям" рассказали местные жители и отдыхающие.

"Людей в этом году - яблоку негде упасть. Никто не паникует, вещи собирать и уезжать раньше срока не собирается", - рассказали "Вестям" в райсовете Каланчакского района, ближайшего к полуострову.

Хозяева мини-гостиниц говорят, что бронь туристы не отменяли и будут приезжать, как запланировано. Подтверждают это и сами туристы.

"Пока все спокойно, не слышала, чтобы кто-то прервал отпуск. Но на всякий случай регулярно просматриваю новости и спрашиваю у людей о свободных местах в машине. Если будет обострение, мы готовы сорваться в любой момент", - поведала жительница Киева, которая отдыхает в Херсонской области.

При этом на дорогах возле Гениченска стоят блок-посты, на которых дежурит местная самооборона. "Массового отъезда не наблюдается, заезды-выезды по плану. Вертолеты и катера не летают, военных мы не видели, но на всякий случай новости каждые пару часов просматриваю. Хотя это бессмысленно, если будет обострение, мы тут об этом первые узнаем", - говорит один из отдыхающих в Стрелковом, что в 5 км от крымских блок-постов.

Другие новости Украины

СМИ: Панов признался в подготовке терактов в Крыму