Войска РФ на границе с оккупированном Крымом развернулись в боевые порядки с целью провокаций.

Об этом агентству InfoResist сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Вооруженные силы Российской Федерации совершают демонстративно провокационные действия на Юге временно оккупированного Крыма. В чем это выражается, сегодня в период с 11 до 14 на Джанкойском направлении в двух километрах от линии административной границы механизированная рота на 8-ми БМП развернулась в боевые порядки и начала окапываться и проводить инженерные мероприятия. После того, в 14:00 они свернули и поехали назад. В тоже время на Армянском направлении в районе КПП "Каланчак" механизированная рота до 100 военнослужащих на пяти КАМАЗах прибыла и также развернулась в боевые порядки и начала проводить инженерные мероприятия — рыть окопы. С 14:15 на Джанкойском направлении прибыла вторая рота на автотранспорте и также разворачивается в боевые порядки и проводит инженерные мероприятия", — сообщил он.

Также он добавил, что буквально недавно появилась информация, что на Армянском направлении прибыла одна установка "БМ-21 Град".

В свою очеред начальник Генерального штаба Виктор Муженко сообщил, что на административной границе с временно оккупированным Россией Крымом была усилена группировка Вооруженных сил Украины, а все подразделения получили приказ о приведении в повышенную боевую готовность.

"Подразделения и воинские части Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность. Проведено наращивание соответствующей группировки", — написал В.Муженко в своей странице в Фейсбук в четверг вечером.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил привести войска на границе с Крымом и в зоне АТО в повышенную боеготовность.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, готовило подготовленных ГУ разведки Минобороны Украины. "Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - говорилось в официальном сообщении российского ведомства.