Пять человек погибли и 13 пострадали в результате падения автобуса с обрыва на трассе Алушта - Феодосия в Крыму.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах республики.

Авария произошла на 50-м км автодороги Р-29 "Алушта - Судак - Феодосия" возле населенного пункта Щебетовка. "Пассажирский автобус съехал в кювет и упал с обрыва. В результате пять человек погибли и 13 пострадали", - сказал источник.

Между тем в МЧС сообщают о четырех погибших, не уточняя количества пострадавших. "По нашим данным в ДТП, по предварительным данным, погибли четыре человека. В автобусе могло находиться до 20 человек. Данные о пострадавших уточняются", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Крыму.

Пострадавшие с травмами различной степени тяжести отправлены в больницы Судака и Феодосии. Автобус следовал по маршруту Судак - Керчь.

На место происшествия выехали спасатели, а также представители следственных органов. Причины аварии устанавливаются. По одной из версий, водитель не справился с управлением.

"Идет поднятие тех пассажиров, которые находились в автобусе. По оперативным данным, из Керчи выехало 15 человек, какое количество было посажено в Коктебеле, информации еще нет. Глубина пропасти пока не известна, мы выезжаем на место", - сообщила глава горсоверта Феодосии Светлана Гевчук.

Другие новости:

В Мексике пассажирский автобус упал с обрыва — более 40 пострадавших

Возле Бердянска броневик протаранил дом