Суд Симферополя арестовал подозреваемого в организации диверсий в АР Крым Евгения Панова на 2 месяца. Заседание проходило в закрытом для прессы режиме.

Об этом сообщает РИА Новости.

По информации "Крыминформа", заседание суда по избранию меры пресечения для жителя Запорожской области Украины Евгения Панова, подозреваемого в организации диверсий в Крыму, состоялось в Киевском районном суде Симферополя. Заседание проходило в закрытом для прессы режиме.

По словам источника в правоохранительных органах, допущенного к слушанию, о закрытом формате проведения заседания ходатайствовал следователь ФСБ. Источник также сообщил, что Панов въехал на территорию Крыма легально, в прорыве границы участия не принимал, однако является активным участником диверсионной группы. Основной его задачей было вывезти из Крыма группу диверсантов после совершения террористических актов.

Как стало известно в четверг, Москва засекретила число раненых и задержанных в крымском конфликте.

Ранее "Вести" писали о том, что брат задержанного Панова боится, что Украина открестится от него. Игорь Котелянец готовит обращение к уполномоченному по правам человека, Минобороны, президенту, Раде и МИДу.