МИД России назвал имя второго украинца, задержанного якобы за диверсию в Крыму. Это Андрей Романович Захтей. "Все они (задержанные, - ред.) дают признательные показания", - сказано в заявлении российского ведомства. 

Как выяснили "Вести", Андрею Захтею 40 лет. Он учился в Дрогобычском пединституте Львовской области, а живет в Евпатории. Его жена Оксана живет в Москве. Сама она родом из Львова.

Судя по всему, Андрей Захтей заробитчанин - полтора года назад он предлагал услуги как бригадир по ремонту кватир, коттеджей, офисов в Одинцово (Подмосковье). Его трудно заподозрить в нелюбви к России. В своем профиле в соцсети "ВКонтакте" он предлагает помощь в получении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран бывшего СССР. У него много фотографий на фоне Красной площади в Москве, возле российских храмов, памятников и других достопримечательностей. А вот фото с Майдана или каких-либо других свитедельств о заинтересованности украинской политикой у него нет. Захтей если и делал репосты новостей об Украине, то они касались усилившейся миграции украинцев за границу.

Андрей Захтей. Фото: "ВКонтакте" / Андрей Захтей

Другие новости Украины

СМИ: Панов признался в подготовке терактов в Крыму