Федеральная служба безопасности опубликовала видеозапись допроса Евгения Панова, задержанного по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Во время разговора с человеком у камеры Панов заявил, что в его группу входили семь человек: "кадровые офицеры военной разведки Украины" Александр Кириллов ("Кирилл"), Дмитрий Семенюк, Олег Петренко ("Лис"), Алексей Сандул ("Сай"), Владимир Сердюк, а также человек с позывным "Дешек" и сам Панов с позывным "Юджин".

В качестве объектов диверсии во время ознакомительной поездки были определены якобы Керченская паромная переправа, Феодосийская нефтебаза, вертолетный полк в Джанкое, завод "Крымский титан". По словам Панова, он получил за эту работу 3200 гривен.

Панов также рассказал, что по распоряжению Кириллова якобы был заложен тайник с оружием и взрывчаткой в районе города Армянска. Также якобы были приобретены пять комплектов военной формы образца флота российской армии.

По его словам, 6-7 августа группа по воде снова прибыла на территорию Крыма. Панов, в частности, должен был обеспечить эвакуацию участников операции после выполнения задач.

Ранее "Вести" писали о том, что брат задержанного Панова боится, что Украина открестится от него. Игорь Котелянец готовит обращение к уполномоченному по правам человека, Минобороны, президенту, Раде и МИДу.

11 августа Суд Симферополя арестовал подозреваемого в организации диверсий в АР Крым Евгения Панова на 2 месяца. Заседание проходило в закрытом для прессы режиме.