Министерство иностранных дел Украины призывает граждан Украины и иностранцев временно воздержаться от поездок на оккупированную территорию Автономной республики Крым.

Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном в четверг вечером.

Дипломаты выразили беспокойсто обострением ситуации в Крыму.

"Нормой стали многочисленные случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории оккупированного полуострова и РФ, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимого с человеческим достоинством поведения, применение к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе - пыток", - отметили в МИД.

"В этой связи, а также учитывая невозможность украинской стороны обеспечить надлежащую безопасность наших соотечественников на территории аннексированного полуострова, МИД призывает граждан Украины и иностранцев временно воздержаться от поездок на оккупированную территорию АР Крым", - говорится в заявлении.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, готовило подготовленных ГУ разведки Минобороны Украины. "Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - говорилось в официальном сообщении российского ведомства.