В Кремле обсуждают варианты ответа украинской стороне из-за последних событий в Крыму.

На сегодняшний день рассматривается возможность разрыва дипломатических отношений с официальным Киевом. Об этом пишет газета "Известия", ссылаясь на источники в дипломатических кругах.


"По мнению заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, дипотношения России и Украины и сейчас довольно прохладные и носят технический характер. После попытки террористического акта, а также покушения на жизнь главы ЛНР Игоря Плотницкого и эскалации конфликта в Донбассе Москве необходимо пересмотреть свое отношение к киевской власти", - пишет издание.

Напомним, посол РФ в Украине Михаил Зурабов был отправлен в отставку 28 июля. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

В связи с этим Россия запросила у Украины агреман на назначение Михаила Бабича послом.

По инициативе Киева был снят вопрос назначения нового посла РФ в Украине.

После этого официальная Москва заявила, что не готова предложить Киеву другую кандидатуру.

Президент России Владимир Путин, комментируя информацию о предотвращении терактов на оккупированном полуострове, заявил, что Украина "переходит к террору". По словам российского президента, попытка совершить теракт в Крыму, является "очень опасной игрой". 

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил привести войска на границе с Крымом и в зоне АТО в повышенную боеготовность.