Глава Совета по национальной безопасности и обороне Александр Турчинов уверен, что задержка с "громкими заявлениями" относительно украинских диверсий в Крыму, связана со злоупотреблением алкоголем российскими силовиками. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что российские силовики "только 10 августа сделали громкие заявления о событиях, которые, по их словам, состоялись в ночь с 6 на 7 августа".

"Такую задержку можно объяснить исключительно тем, что они требовали времени, чтобы подделать так называемые "доказательства" агрессивных действий Украины и скрыть настоящие опасные преступные действия своих подчиненных, а именно перестрелку между различными подразделениями российских силовиков, которые традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни. В результате этой перестрелки были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские – крымчане", - отметил Секретарь СНБО Украины.

По словам Турчинова, российские силовики, пытаясь скрыть свои военные преступления и нагнетая антиукраинскую истерию, начали рассказывать глупости о якобы нападения спецназовцев Главного управления разведки Министерства обороны Украины и военные прорывы со стрельбой со стороны Украины.

Глава СНБО напомнил, что изначально речь шла об "арестованных сотрудников ГУР, а в последних заявлениях российский МИД рапортует о двух граждан Украины и России, которые, оказывается, уже вовсе не сотрудники ГУР, а гражданские, которые якобы "способствовали" украинским военным".

"Хотя все понимают, что на самом деле они являются случайными гражданами, которых захватили для прикрытия пьяной стрельбы российских военных и наскоро бездарно сфабрикованного ФСБшных провокации, но которые после пытки в застенках ФСБ подпишут или озвучат любую надиктованные ахинею. Миру повезло, что пьяные российские военные не имели доступа к более серьезному оружию, которым российский генштаб нашпиговал оккупированный Крым ", - подчеркнул он.

Напомним, в Москве готовятся разорвать дипломатические отношения с Киевом.