Следователи ФСБ могут попытаться "выжать" из заключенного Алексея Чирния показания о связах "группы Сенцова" с обвиняемыми в терроризме Евгением Пановым и Андреем Захтеем.

Об этом написал представлявший во время суда в России интересы украинской летчицы Надежды Савченко адвокат Илья Новиков на своей странице в фейсбук.

В августе 2015 года суд РФ признал Сенцова виновным в создании в Крыму террористической группировки, в совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия. Сенцов был приговорен к 20 годам колонии.

10 августа ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, готовило ГУ разведки Минобороны Украины. В этот же день российские силовики сообщили, что по подозрению в организации теракта задержан 39-летний украинский военный Евгений Панов, житель Запорожской области.

11 августа Россия назвала имя второго подозреваемого в организации диверсий в Крыму - им оказался Захтей Андрей Романович.

Позже Крымский суд арестовал Евгения Панова на два месяца.