Задержанные российскими ФСБ-шниками украинские "диверсанты" не являются сотрудниками украинской разведки.

Об этом на брифинге заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий, передает телеканал 112.

"Те данные, которые есть, и они есть в источниках СМИ, - действительно, это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО", - заявил он.

Скибицкий отметил, что в ГУР проанализировали недавно обнародованное видео допроса Евгения Панова, якобы возглавлявшего агентурную сеть украинской разведки в Крыму, и пришли к выводу, что, вероятнее всего, мужчина находился под давлением со стороны сотрудников российских спецслужб.

"Мы проанализировали это видео допроса. Можно сказать одно: скорее всего, под физическим давлением агентов ФСБ гражданин Украины Панов давал информацию в отношении тех сотрудников, тех граждан Украины, которые действовали вместе с ним. Но на вопрос относительно кадровых сотрудников ГУР могу вам отметить, что в течение последних двух лет ни один из кадровых сотрудников ГУР МО на территории оккупированного Крыма не задерживался, а все граждане, все фамилии, которые названы Пановым, - эти лица не относятся к сотрудникам ГУР МО", - подчеркнул Скибицкий.

Напомним, Евгений Панов, задержанный российскими спецслужбами в Крыму и обвиненный в подготовке к терактам, во время допроса подал знак.

Как сообщил боец Виталий Клим (позывной "Барс"), Панов долгое время служил в АТО и был проукраинским активистом. Он советует не верить всему тому, что Панов озвучивает на допросе, видео которого  было опубликовано ФСБ. Клим уверен, что данное признание он сделал под пытками и угрозами семье, которая осталась у задержанного.