В Симферополе избили сына первого и последнего президента Крыма Юрия Мешкова. Инцидент произошел сразу после того, как бывший политический лидер полуострова обратился к главам стран Евросоюза с просьбой не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной из-за нарушения прав человека в стране. Сам Максим о своем избиении почему-то предпочел не распространяться. Однако новость об этом моментально растиражировал в СМИ Юрий Мешков. Он связывает это напрямую со своей политической деятельностью. Его сын опровергает эти связи, а соратники первого президента Крыма уверяют, что его сына запугивают силовики.

ЗНАЛИ, ЧТО МЕШКОВ

Как удалось выяснить «Вестям», нападение на Максима произошло в минувшую пятницу, около 22:00, у подъезда его дома. По его словам, в этот момент он выгуливал собаку. «Ко мне подошел придурок, ему на вид лет 45, который меня ударил. Рядом стояли два сотрудника милиции. Я им говорю: «Вы вообще видели, что произошло. На ваших глазах меня избивают». А они говорят: «Это ж Мешков, он же борзый». Хочу сказать, что никакой политической акции в этом нет. Вчера ко мне пришли сотрудники прокуратуры и взяли официальное подтверждение, что я не имею никаких претензий к ним. Я еще написал, что не имею претензий к сотрудникам Министерства внутренних дел», — отметил Максим Мешков. По его словам, от госпитализации он отказался, поскольку были только ссадины и синяки.

Однако его отец заявляет, что Максима избили из-за политических амбиций экс-президента: «К нему подошли два сотрудника милиции в форме и некто в штатском, который уточнил, мой ли он сын, после чего прозвучали оскорбления в мой адрес. Максим стал с ними спорить, а в ответ они сбили его с ног, избивали руками и ногами. Моя дочь Марианна обнаружила его окровавленного рядом с домом. Она по телефону заявила в милицию с требованием возбудить дело. К Максиму приходили из прокуратуры и милиции, угрожали, что вышвырнут из Крыма, как и меня. Макс не выдержал и сдался», — уверяет «Вести» отец Максима Юрий Мешков.

Его слова подтверждает и соратник первого экс-президента Крыма Анатолий Лось: «С самого начала, когда не было давления прокуратуры и милиции, Макс мне говорил, что к нему подошли трое человек, двое из них были одеты в милицейскую форму. Человек в штатском уточнил его фамилию, а потом эти трое начали его избивать».

МЕШКОВ-МЛАДШИЙ БОИТСЯ

Позже в комментарии «Вестям» Максим Мешков все-таки подтвердил, что не стал выдвигать обвинения в адрес правоохранительных органов из-за того, что опасается быть высланным из Крыма. «Милиция ко мне пришла и сказала, что якобы я оскорбил Януковича. Но ничего такого я не говорил. Зачем мне такая головная боль. Я не хочу, чтобы меня депортировали, как отца. Я просто живу здесь, как обычный гражданин Украины».

К слову, несчастный случай с Максимом Мешковым произошел незадолго до его дня рождения. Вчера ему исполнилось 33 года. По информации «Вестей», Максим до недавнего времени был частным предпринимателям, а сейчас временно безработный.