В ролике российского телеканала "Россия 24" показан монолог задержанного мужчины, который назвал себя украинцем, жителем Запорожья Сулеймановым Эдваном Рустеновичем.

Сулейманов утверждает, что в 2015 году "был завербован в качестве агента ГУР Минобороны Украины и получил псевдоним "Юзеф".

Судя по странице в социальной сети Вконтакте, третий "диверсант" заходил в сеть еще 31 июля, то есть чуть больше двух недель назад.

К слову, глава крымского меджлиса Рефат Чубаров заявил, что задержание Сулейманова действительно произошло около 3-х недель назад. "Фактически проживал в одном из сел Симферпольсокого района. Возможно, в Запорожье был прописан, но жил постоянно в Крыму", - уточнил Чубаров на своей странице в Фейсбук.

По словам главы Меджлиса, все его родные и близкие живут в Крыму, но скрывают его арест. "Вестям" один из родственников Сулейманова также сказал, что не знает о его аресте, но после разговора поспешно удалил себя из списка родственников в соцсети задержанного. Также у 26-летнего Редвана в Симферополе есть родная сестра – фото сестры с соответствующей подписью содержится в фотоленте на его странице в "Одноклассниках".

Судя по фото из соцсетей, Редван в 2012 году служил в одном из департаментов Госпенитенциарной службы - об этом свидетельствует шеврон на одной из фото, а на одном из сайтов по поиску работы, от имени Сулейманова есть резюме, в которой указано, что он в студенческие годы подрабатывал сборщиком ручек.

Стоит отметить, что адреса, где якобы проживал "диверсант", не существует. На это в своем "Tвиттере" указал пользователь Garbage basically. "На ул. Космическая 150 домов 168-го нет", - написал он. К слову, подобная история и с адресом проживания Андрея Захтея – судя по Google-картам, дома на улице Ивана Франко, 103 в Бориславе тоже нет.

Напомним, ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, готовило ГУ разведки Минобороны Украины. "Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - говорилось в официальном сообщении российского ведомства.

Ранее "Вести" описали все, что известно о конфликте в Крыму. В частности, крымский суд арестовал Евгения Панова на два месяца.