Заявленный Россией в качестве "организатора диверсии" в оккупированном Крыму якобы сотрудник украинской разведки Владимир Сердюк никогда в ней не числился.

"Такой батальон никогда не принадлежал и не принадлежит к структурам ГУ разведки Министерства обороны Украины. Исходя из названия (37-й батальон 56-я бригада – ред.), этот батальон относится к сухопутным войскам ВСУ. Соответственно, начальник разведки батальона – это, соответственно, командир разведывательного взвода. То есть, по должности этот человек не может планировать операции такого уровня. И выполнять тем более. Сердюк не числился в органах разведки. Российские спецслужбы придумывают", - цитирует "112 Украина" слова спикера Главного управления разведки Минобороны Николая Красного.

Напомним, что в пятницу российские спецслужбы назвали имя организатора якобы "диверсии" в Крыму – им якобы был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк.

Как известно, ФСБ заявила о предотвращении террористических актов, которые, по ее данным, готовило ГУ разведки Минобороны Украины.

Ранее "Вести" описали все, что известно о конфликте в Крыму. В частности, крымский суд арестовал Евгения Панова на два месяца.