По словам заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, перестрелку 6 августа в Крыму спровоцировали солдаты РФ, которые пришли на свадьбу к местному жителю.

"Сейчас наши активисты выясняют определенные обстоятельства. Согласно общей картине, в селе Суворово под ПП "Армянском" 6 августа ночью проходила свадьба. Этот человек не является крымским татарином. Он турок-месхетинец. Проходила свадьба, на которую пришли российские военные. И произошел конфликт между российскими военными и представителями других национальностей. В результате перестрелки пострадали гражданские люди", - отметил Джелялов в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, в больницу к пострадавшему в результате стрельбы на севере Крыма Хафизу Махамедову никого не пускают, а его родные боятся говорить публично.

"Эта ситуация под контролем силовиков. Все, что нам удается узнать, это только от местных активистов. Очень много украинских СМИ написали о стрельбе, об обычных гражданах, назвали имя Хафиза Махамадова, но мы пытались связаться с ним, с его родными. Нам удалось выяснить, что это реальный человек, он действительно пострадал от стрельбы, находится в больнице. К нему не пускают никого. В каком он состоянии, мы не знаем", - сказал Джелялов.

Он добавил, что с некоторыми его родственниками удалось связаться, однако они боятся говорить публично.