Министерство обороны Украины сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады.

Об этом говорится в сообщении "относительно отдельных заявлений российских спецслужб" на сайте Минобороны.

"Лица, о которых говорится в сообщениях, не является сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - подчеркнули в министерстве.

Ранее российские СМИ со ссылкой на данные источников в спецслужбах РФ заявили, что организатором "диверсии" в аннексированном Крыму был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины Владимир Сердюк.

"Кроме Сердюка в диверсионную группу, которую сотрудники ФСБ обнаружили в ночь на 7 августа на кладбище в районе н.п. Суворово вблизи Армянска, входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также Олег Москвитин, однако его во время боя на кладбище не было", - говорилось в сообщении.

Напомним, что Федеральная служба безопасности России обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией.