Погибший при "диверсии" в Крыму российский десантник Семен Сычев, судя по всему, воевал на Донбассе. Так, 1 августа 2014 года он выложил свое фото верхом на бронемашине с геолокацией возле хутора Головинка в Неклиновском районе Ростовской области, от которого до украинской границы 50 км, а до Амвросиевки - 75 км.

Фото: "ВКонтакте / Семен Сычев

Следующая фотография сделана чуть севернее - возле хутора Чкалова в Мясниковском районе, от которого тоже рукой подать до границы. Именно оттуда российские войска заходили в Украину, помогая боевикам загонять наши войска в котлы.

Фото: "ВКонтакте" / Семен Сычев

Еще на одной фотографии, загруженной 19 февраля 2015 года (тогда шли ожесточенные бои под Дебальцево) Семен Сычев уже в полевой форме без шевронов и прочих знаков различия. На нем "неуставная" балаклава с изображением черепа. Рядом его товарищ, тоже без опознавательных элементов на одежде.

Фото: "ВКонтакте" / Семен Сычев

Еще одна любопытная фотография от 26 апреля 2015 года есть в альбоме одного из друзей Сычева - некоего Максима Максимова. Максим Максимов - один из боевиков спедподразделения "ДНР" "Сомали", в прошлом служил в милиции и разгонял Майдан. Вместе с ним и неизвестным мужчиной Семен Сычев сидит на лавочке в парке культуры и отдыха им. Октября в Ростове-на-Дону. Максимов и второй незнакомец имеют перевязки после ранений (на предыдущих фото Максимов лежит на госпитальной койке после ранения гранатой). Десантник Сычев тоже, по всей видимости, в тот период был в госпитале - на нем майка, спортивные штаны и шлепанцы.

Фото: "ВКонтакте" / Максим Максимов

Ранее в российских СМИ появилось имя десантника, который погиб в перестрелке с якобы "украинской ДРГ" в Крыму. Это 21-лений Семен Сычев из 247-го десантно-штурмового полка, который дислоцируется в Ставрополье. "Он служил механиком-водителем, на момент смерти ему было около 30 лет. 10 августа Сычева похоронили на Ставрополье", - сообщило издание "Ставпресс".

Другие новости Украины

Задержание прокурора с паспортом боевика на Донбассе: СМИ узнали новые подробности