Российские правоохранительные органы задержали еще 2 подозреваемых в деле о подготовке диверсий в Крыму. Таким образом, под стражей находится уже девять человек.

"На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности", - заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства сообщил, что два человека, дополнительно задержанных по делу, являются жителями полуострова, недавно получившими российское гражданство.

Еще около 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей. Следствию предстоит изучить, какую роль они сыграли в происходивших событиях. Источник не исключил, что статус некоторых из них может измениться на подозреваемых.

Ранее суд в Симферополе заключил под стражу подозреваемых в подготовке диверсии - жителя Запорожской области Украины Евгения Панова и жителя Крыма Андрея Захтея.

Напомним, российские спецслужбы назвали имя организатора диверсии в Крыму.