Кандидаты в депутаты Госдумы РФ от партии ПАРНАС в Краснодарском крае обратились в украинское консульство за транзитной визой, чтобы иметь возможность попасть в оккупированный Крым для агитации.

"Кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвинутые "Партией народной свободы" в составе региональной группы №33 (Краснодарский край-Адыгея-Крым), Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину", – цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы регионального отделения партии.

В обращении на имя генконсула, отмечается, что таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, "уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права".

"Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины", – отметил руководитель регионального отделения партии Леонид Запрудин.

Агентство отмечает, что партии, участвующие в выборах в Госдуму, должны выдвигать кандидатов-списочников по всей территории России.

Другие новости Крыма

The Times: Путин использовал Крым для поднятия рейтинга