Около 100 ветеранов боевых действий на Донбассе, которые стоят на учете Государственной службы занятости, будут помогать полиции обеспечивать общественный порядок в районах, которые граничат с аннексированным Крымом.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя государственной службы занятости Украины Валерий Ярошенко, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, участники боевых действий на Донбассе и демобилизированные военнослужащие будут помогать участковым полицейским обеспечивать общественный порядок и проводить информационно-разъяснительную работу.

"Тех, кто не имеет работы и вернулся с АТО, будут привлекать к работе в обеспечении общественного порядка. И уже есть желающие в районах, граничащих с Крымом. Это Чаплинский, Каланчакский и Гениченский район. Те, кто прошел это горнило, должны помогать полиции наблюдать, информировать, разъяснять местному населению о том, что происходит", – говорит Ярошенко.

Проект реализует Государственная служба занятости совместно с Министерством внутренних дел и Херсонской областной государственной администрацией.

По словам Ярошенко, те, кто себя хорошо зарекомендует, потом смогут претендовать на работу в Национальной полиции.

"Планируем около 100 участников АТО трудоустроить. Их, кстати, в Херсонской области около 700 стоят на учете", – говорит Ярошенко.

Все бывшие участники АТО пройдут профессиональный отбор и обучение. В Чаплинском и Каланчакском районных центрах занятости уже подобрали 9 безработных военных.

Другие новости:

В Украине за год почти полмиллиона человек потеряли работу

Каждый четвертый молодой украинец – безработный