Зарплата рядового украинца — около 7 млн. В метро — металлические жетоны, на улицах — карточные таксофоны. Ноу-хау общественного транспорта —маршрутки. «Кравчучки», «гастарбайтеры», «спикериады», «деньги в конвертах» — украинские неологизмы 90-х. Как и из чего построена Украина? Телеканал UBR предлагает зрителям пережить снова эти и другие события в рамках спецпроекта «Независимые».

Ежедневно на телеканале в эфир будут выходить материалы о каждом годе независимости, благодаря которым зрители вспомнят, как это было, что примечательного и какие ключевые события произошли за 25 лет независимости.

Спецпроект станет не просто хроникой событий, но и покажет причинно-следственные связи в политике, экономике и обществе, на основе которых формировалось государство. «Независимые» — это те, кто своими поступками, победами и поражениями творил историю целой страны.

«Мы все современники становления независимой Украины. А очевидцы очень тесно связаны с реалиями времени, для того чтобы оценивать его объективно и отстраненно. Потомки имеют больше шансов для беспристрастного познания прошлого. Они могут увидеть события и поступки людей в более широком контексте. Образ прошлого — это всегда, хотим мы того или нет, отображение наших интересов сегодня. Такой проект поможет ровесникам независимости, а это те, кто активно будет перестраивать страну следующие десятилетия, не допустить ошибок прошлого, а для других, возможно, это ностальгия за прожитым четверть века», — рассказывает генеральный продюсер телеканала Оксана Калитюк.

Ранее новой ведущей новостей на телеканале UBR стала Ольга Немцева.