Россия не собирается сворачивать отношения с Украиной, сообщил во время совещания Совета Безопасности в аннексированном Крыму президент России Владимир Путин. 

"Мы не собираемся сворачивать наши отношения с Украиной. Несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов, мы, тем не менее, будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания", - сказал Путин. 

Несколько дней назад появилась неофициальная информация, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной из-за инцидента в Крыму, однако в своем выступлении Путин эти слухи не подтвердил. 

"Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию и ясно, зачем они это делают - потому что не хотят или не могут исполнять Минские договоренности. Этот способ обострения ситуации всем хорошо известен, применяется с давних времен. Надеюсь, что это не станет окончательным выбором наших партнеров. Мы не собираемся сворачивать наши отношения, несмотря на нежелание Киева иметь полноценные дипломатические отношения", - уточнил Путин.

Ранее глава РФ отметил, что экономические связи с Украиной "жизненно важны".

После того, как посол РФ в Украине Михаил Зурабов был отправлен в отставку, Россия запросила у Украины агреман на назначение Михаила Бабича послом, однако по инициативе Киева вопрос был снят. В ответ на это Москва заявила, что не готова предложить Киеву другую кандидатуру.