Новый контингент общественных шерифов - около 150 человек, бывших участников антитеррористической операции - уже в сентябре выйдет на охрану общественного порядка в приграничных с Крымом районах области.

"Они выйдут на патрулирование уже в сентябре. Я думаю, что в первой декаде сентября. Планируется где-то 150 человек", - цитирует "Укринформ" директора Херсонского областного центра занятости Евгения Ерашова.

По его словам, патрулирование новый контингент шерифов начнет одновременно во всех трех пограничных с Крымом районах - Чаплинском, Каланчакском и Геническом.

Впервые социальный проект "Шерифы" был озвучен на Херсонщине в мае 2015 года. Тогда же сообщалось о первых 63 бывших участников антитеррористической операции, которые стали так называемыми общественными шерифами – то есть, помощниками правоохранительных органов на фиксированной зарплате. Проект предполагает трудоустройство демобилизованных из зоны АТО военнослужащих, испытывающих трудности с трудоустройством в Херсонской области.