Эрдоган заверил, что продолжает считать, что Крым - это Украина

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого стороны обсудили неизменность позиций по ряду ключевых вопросов, а также настроенность продолжать углублять стратегическое сотрудничество между государствами.

"Реджеп Тайип Эрдоган заверил Петра Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Президент Турции также заявил, что Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и будет продолжать всячески поддерживать крымских татар", - говорится в сообщении, обнародованном в субботу вечером на сайте главы  государства.

Стороны отметили обоюдную настроенность продолжать прилагать все усилия с целью углубления стратегического партнерства между двумя государствами. Лидеры двух государств отдельно обсудили вопросы развития взаимодействия в энергетической сфере. Президент Украины выразил своему турецкому коллеге соболезнования по поводу недавних террористических актов, унесших жизни людей на востоке страны.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...