Оккупационная полиция Симферополя задержала организаторов митинга «Обманутый Крым», которые планировали подписать «резолюцию» о том, что «Крым 2 года, как вернулся в Россию, но Россия в Крым так и не пришла».

Об этом сообщил один из организаторов акции – председатель «Крымского антикоррупционного комитета» Илья Большедворов.

«Наше мероприятие не состоялось, но, несмотря на это, организаторов задерживает полиция», – написал он.

По его словам, согласованная заранее акция была специально сорвана полицией. Правоохранители не предоставили документов, подтверждающих запрет на проведение митинга, утверждает активист.

«Несмотря на все старания членов ОПГ из властей Крыма, на митинг «Обманутый Крым» пришло около 200 человек. Это те люди, которые ничего не побоялись, и решились высказать свое мнение. Многие приехали из Гурзуфа. Несмотря на то, что митинг был распущен организаторами после незаконного запрета полиции на его проведение, организаторов задерживает полиция. Вот и обратились к президенту, вроде бы, он где то здесь? Как думаете, есть шанс до него достучаться, или наше ОПГ – это верхушка власти для Крыма?»– отметил Большедворов.

В так и не принятой резолюции, в частности, подчеркивается, что «Крым 2 года, как вернулся в Россию, но Россия в Крым так и не пришла».