В оккупированном Крыму сына помещенного в Республиканскую психиатрическую больницу на принудительное обследование заместителя главы меджлиса Ильми Умерова – Сулеймана преследует некая "Лада Приора".

"Состояние здоровья Ильми Умерова оставляет желать лучшего. У него постоянные проблемы со здоровьем, была потеря сознания. Но несмотря на это сломать его не удается. И сейчас уже предпринимаются другие попытки: воздействие через членов семьи. Сына Сулеймана Умерова уже два дня прямо, постоянно, наглым образом преследует "Лада Приора". То есть, намекая таким образом, что вот поменяйте вашу точку зрения, откажитесь от ваших слов и у вас все будет хорошо", - в эфире телеканала "112 Украина" рассказал глава Курултая крымско-татарского народа Заир Смедляев.

Он также напомнимл, что около дома Умерова провели молебен, в котором принимало участие около 1 тыс. людей со всего Крыма.

Также, Умерова посетил в больнице адвокат Николай Полозов.

Состояние здоровья задержанного в Крыму замглавы Меджлиса Ильми Умеров характеризуют как тяжелое.

Напомним, Умерову предъявили обвинения по ст. 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Сейчас Умерова держат в психиатрической лечебнице.