Жена арестованного в Крыму по делу диверсантов Андрея Захтея, Оксана, рассказала «Вестям», что к мужу ее не пускают, а со съемной квартиры в Евпатории ее выселили сразу после его ареста. 

Сейчас Оксана с маленьким ребенком живет в селе у знакомых. «Родственников у меня тут нет. Мы жили на квартире. Раньше жили в Москве четыре года, а два месяца назад переехали в Крым, это я настояла. А 7 августа утром к нам нагрянула группа захвата. Провели обыск с сотрудниками и понятыми… Это все в одно комнатной квартире. Закончилось все аж после обеда. Естественно весь дом, соседи всполошились. Террористы ж живут! Вот и своими звонками начали доставать хозяйку квартиры. Я не могла даже с ребенком на улицу выйти или даже на балкон, все время под "прицелом" бдительных бабушек», - рассказала Оксана. 

Читайте также: "Надо работать с теми, кто хочет игр в войнушку". Крымский урок для Киева

По ее словам, муж занимался частным извозом. И в ту ночь по звонку поехал брать клиентов. «Но никого так и не взял. А его арестовала ФСБ», - говорит Оксана.

Сейчас Андрей Захтей находится в СИЗО в Симферополе, ему назначили государственного адвоката, поскольку у жены нет средств оплачивать услуги юриста.

«Держат его в Симферопольском СИЗО, свидание мне не позволяют. Я смогла передать только одну передачку, когда он еще был в ИВС. Больше я ничего о нем не знаю. Да мне даже не сказали кто дело ведет! Меня два раза опрашивали. А когда я от отчаяния пошла прямиком в отделение ФСБ, узнать о муже, так со мной общался человек из следственной группы, и то не представился, пока я не настояла. Он сказал, что пока свидания мне не разрешат. Сказал, что с мужем сейчас работает целая следственная группа. Хотел сразу забрать меня на допрос, но я отказалась. Поскольку была без адвоката», - говорит Оксана.

Читайте также: "Россия предложила США решить украинский вопрос на двоих"

Она уверяет, что ее муж не знает никакого Панова, и никого из другой группы задержанных, и никакого отношения к ним не имеет. Во Львовской области у нее живут родители, однако пока муж в СИЗО, она не может его бросить и уехать.

«Мне очень тяжело, я надеюсь только на то, что со временем все уляжется», - говорит Оксана.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ заявила, что в Крыму раскрыта якобы агентурная сеть украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которой погиб сотрудник российской спецслужбы. В следующую ночь на территорию полуострова попыталась прорваться вторая группа разведки, в результате погиб российский военнослужащий.

Читайте также

Экс-проректор НАУ рассказал о шокирующих масштабах коррупции в вузе