Одна из лучших трасс, которая есть в Харьковской области, может стать платной. Бетонку, по которой едут в Крым тысячи харьковчан, жителей России и Белоруссии, Кабмин разрешил отдать в концессию. Не исключено, что уже в следующем году за проезд по отрезку Харьков – Новомосковск придется заплатить 48 гривен в одну сторону с одного автомобиля, еще за 142 гривны можно будет доехать от Новомосковска до Симферополя. Концессионные конкурсы могут пройти уже в начале 2014 года. 

В списке на долгосрочную аренду - шесть трасс в Украине, одна - из Харькова, но речь идет не о новой, которую инвестору надо будет построить с нуля, а о той, которую за деньги госбюджета возвели 7 лет назад. «Мы планируем рассмотреть разные проекты. Если на дороге будет достаточная интенсивность движения, а значит, и высокая окупаемость, то ее сделают платной для водителей. Если же трафик будет низким, то после начала эксплуатации платить определенную сумму инвесторам будет государство, а не водители», — говорит Прусенко. По его словам, предварительно, для легковушки 1 км пути будет стоить 30 коп., а для грузовика — 1 грн. Платные дороги будут проходить рядом с альтернативными бесплатными (на Крым из Харькова есть дополнительная, но намного хуже по качеству асфальтового покрытия).

По словам экс-главы «Укравтодора», а нынче депутата Владимира Демишкана, найти инвестора для харьковской трассы будет нетрудно. «Если будет создана нормальная законодательная база, желающие будут. Нам уже поступали несколько заявок от фирм, которые предлагали свои услуги, но из них нет ни одной украинской. В основном предложения поступают от французов, итальянцев, немцев и даже от индусов», - рассказал «Вестям» Демишкан. В частности, вырученные деньги за эксплуатацию дороги Харьков – Новомосковск будут направлены на продолжение трассы в крымском направлении.

«Тот, кто будет эксплуатировать Харьков-Новомосковск и дальше будет строить дорогу от Новомосковска до Симферополя. А так как эта дорога была построена недавно за госсредства, то Украина будет принимать долевое участие и дальнейшие доходы инвестор будет делить пополам с Украиной», - пояснил экс-глава «Укравтодора».