Сотрудников предприятий из Феодосии в аннексированном Крыму местные власти обязывают выйти 8 сентября на акцию ко дню Единой России в городе.

Те, кто откажется от участия в мероприятии, должны будут написать объяснительную с указанием причины, написал общественный активист и кандидат в депутаты государственной думы РФ Александр Талипов на своей странице в фейсбук.

Он также опубликовал фото письма управления по вопросам культуры, курортов и туризма подконтрольной России администрации Феодосии с соответствующим требованием.

"8 сентября 2016 года в 18.00 на привокзальной площали состоится День Единой России в Феодосии. Запланирован концерт и выступление кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации от партии Единая Россия. Явка трудового коллектива в полном составе обязательна. Прошу в срок до 05.09.2016 предоставить список сотрудников, которые будут присутствовать на мероприятии. В случае неявки – указать причину", – говорится в документе.

Талипов, комментируя документ, задается вопросом, на на основании каких нормативных актов и законов предусмотрена обязательная явка трудовых коллективов, представление списков сотрудников и объяснения в случае неявки.

"Прошу до 16 сентября организовать дни всех политических партий, принимающих участие в выборах, на аналогичных условиях. Интересно, а за чей счет банкет?", - резюмировал активист.

Читайте также МИД Украины ответил Путину по Крыму

Реакции непризнанной администрации Феодосии на обращение пока нет.

Выборы в Госдуму России запланированы на 18 сентября по смешанной системе. 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Впервые голосование будет проходить в аннексированном Крыму.

Как сообщалось ранее, в России перед выборами рухнул рейтинг партии Путина.