Кандидат в Госдуму России от партии Яблоко Владимир Рыжков пообещал в случае прихода к власти своей политсилы провести новый референдум в Крыму.

"Поэтому в программе Яблока, на мой взгляд, очень разумная вещь содержится, что надо признать, что проблема есть, правовая международная проблема, и решать ее вместе с Украиной и международным сообществом. Как решать – через конференцию, через "нормандскую четверку", через семерку, десятку – это второй вопрос. Проведение повторного референдума – это все можно обсуждать", - заявил он в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Читайте также Едущих на отдых в Крым украинцев попросили "поработать шпионами"

Рыжков подчеркнул, что, по его мнению, Крым был аннексирован Россией незаконно в нарушение всех международных документов и обязательств.

8 сентября Кремль заявил, что позиция Украины по выборам в Крыму будет игнорироваться Москвой, поскольку полуостров "является частью России".

Выборы в Госдуму России запланированы на 18 сентября по смешанной системе. 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Впервые голосование будет проходить в аннексированном Крыму.

Как сообщалось ранее, в России перед выборами рухнул рейтинг партии Путина.

Читайте также 

Крымских бюджетников сгоняют на митинг в поддержку Единой России