Детей из терпящего бедствие Хабаровского края не собираются отправлять в Крым. Об этом "Вестям" сообщили в управлении воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки Хабаровского края.

По данным ведомства, в Минобразования края не знают о предложении крымских и севастопольских властей по оздоровлению детей из Хабаровска.

"Именно в Крым делегации детей мы не формируем. У нас есть несколько российских лагерей, которые оказывают помощь.Мы воспользовались предложением только от Приморья. Отправили 50 детей во Всероссийский детский центр "Океан". Если бы в Крым кто-то ехал, то мы бы знали это. У нас уже идет учебный процесс и дети оздоравливаются в наших лагерях", - отметили в управлении Минобразования.

Напомним, в конце августа председатель Севастопольской ГГА Владимир Яцуба заявлял о том, что в городе оздоровятся 400 детей, пострадавших от наводнения в Хабаровском крае. Их, предположительно, разместили бы в детском лагере "Ласпи". 

О готовности принять детей из Хабаровского края заявляли и в управлении информационной политики Совета министров АРК.

"Руководство Автономной Республики Крым приняло решение обратиться к российской стороне с предложением направить в сентябре на учебу и отдых в крымские здравницы сто пятьдесят детей из пострадавших семей", - заявили в пресс-службе Совмина.

В пресс-службе горгосадминистрации Севастополя нам сообщили, что предложение Владимира Яцубы остается в силе и в городе ждут хабаровских детей.