К берегам Сирии из Севастополя ушел еще один российский корабль

К берегам Сирии из Севастополя ушел еще один российский корабль "Сметливый" уже не в первый раз в Средиземном море. Фото: blackseanews.net

Сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый" отправился из порта Севастополя к берегам Сирии. Об этом "Вестям" сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

По его словам, при выходе из черноморских проливов Босфор и Дирданеллы "Сметливый" встретится с большим десантным кораблем "Николай Фильченков".

"Он войдет в состав группировки российских кораблей, где по плану проведет учения и выполнит задачи в акватории Средиземного моря. В состав этой группировки входят корабли Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов. Туда же идет ракетный крейсер "Москва", который по прибытии возьмет на себя флагманские функции", - отметил Вячеслав Трухачев.

Он также подчеркнул, что кроме крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый" и десантного корабля "Николай Фильченков" в средиземноморскую группу также входят большой десантный корабль "Новочеркасск", морской буксир"МБ-304", разведывательный корабль "Приазовье". 

Отметим, что "Сметливый" уже дважды нес службу в Средиземном море - в апреле, мае и октябре 2012 года.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...