Совсем скоро, со 2 октября будет ежедневное отправление скоростных поездов из Донецка в Симферополь будет отменено.

Как сообщили "Вестям" в пресс-службе Донецкой железной дороги, связано это с тем, что осенью в Донецкой области нет повышенного спроса на поездки к морю. В сязи с этим два пассажирских поезда Донецкой железной дороги в крымском направлении изменят график движения. Время отправления, остановки и маршрут следования останутся без изменений.

Так, поезд № 47/48 сообщением "Донецк-Севастополь" будет курсировать по четным датам. Отправление из Донецка в 20:43, прибытие в Севастополь в 08:37. Отправление из Севастополя в 20:00, прибытие в Донецк в 6:40.

Поезд № 177/178 сообщением "Донецк-Симферополь" (скоростной поезд Интерсити+) будет курсировать по нечетным датам. Отправление из Донецка в 07:21, прибытие в Симферополь в 14:04. Отправление из Симферополя в 15:28, прибытие в Донецк в 22:19.

Также в пресс-службе сообщили, что скоростные поезда "Шкода" чешского производства, которые, как сообщалось ранее, снимались для обслуживания крымского направления на лето, пока не возвращаются на участок скоростного движения Донецк-Харьков. Там по-прежнему будут ходить поезда стак называемыми  вагонами повышенной комфортности.