Прокуратура Железнодорожного района Симферополя уже начала уголовное производство по факту гибели двух осужденных в Симферопольской исправительной колонии № 102. В тоже время, началась и служебная проверка случившейся трагедии. Как заявил сегодня на брифинге начальник Управления государственной пенитенциарной службы в Крыму и Севастополе Олег Гарчу, погибшие мужчины имели специальные пропуска в промышленную зону, где и находится разрушенное здание.

"Чтобы вы понимали, эти двое работали в котельной, как раз в этой промзоне и вдоль теплотрассы, – сообщил присутствующим журналистам Гарчу. – Начался сильный дождь и они, видимо, решили укрыться в данном помещении, после чего произошел обвал крыши".

По словам начальника управления, полуразрушенное здание не эксплуатировалось с лета 2011 года. "Там были предупреждающие таблички, оно было обнесено забором. Вообще, еще в конце 80-ых там был цех по производству картонажной продукции, но уже много лет он не работал", – сообщил Гарчу.

Напомним, вчера днем в Симферопольской колонии №102 обрушилась железобетонная кровля производственного цеха. В результате обрушения погибли двое заключенных из Крыма – им было по 28 лет.

Тяжелые железобетонные конструкции рухнули в одночасье. Источник: suspilstvo.in.ua