В этом году девятый по счету «праздник гонок» — Ялта-ралли, которого ждут многие крымчане и отдыхающие, прошел в ином формате. Если прежде это было действо, расчитанное в основном на любителей автошоу, то сейчас гонки превратились в фестиваль, что отображено и в официальном названии: WOG Yalta Rally Fest 2013. Появилось сочетание гоночных состязаний с шоу-программой и музыкальными номерами.

Впрочем, если участники соревнований оценивают организацию Ялта-ралли в этом году положительно, то зрители, судя по откликам, недовольны. Прежде всего — платным входом на открытие фестиваля, на авто-шоу и концерт. Жительница Симферополя Татьяна Спиридонова расстроена: «Перед друзьями из Казани стыдно. Мы их сагитировали приехать не летом, а сейчас: у нас такое ралли, такое шоу. Они смеются: «Шоу — за забором, такое видим впервые!»

Фотогалерея: Ялтинское ралли открыли с ревом моторов

ТОРГОВАЛИСЬ С ОХРАННИКАМИ

Впрочем, желающих все равно хватало: перед забором стояли длинные очереди. У корреспондента «Вестей» некие молодые люди пытались за 100 гривен выторговать аккредитационное удостоверение прессы, по которому можно было попасть на фестиваль без билета. Вход для зрителей стоил 200 грн.

Неплохо продавалась и сувенирная продукция. Ажиотаж вызывали изделия с портретами и атрибутикой фаворитов соревнований — украинских автогонщиков Александра Салюка-младшего и Евгения Червоненко, которые прибыли на специально подготовленном «Форд фиеста». Кроме того, Червоненко — один из главных организаторов гоночного фестиваля. Если обычная футболка с логотипом Yalta Rally Fest 2013 продавалась на набережной по 70 гривен, то с портретом Евгения Альфредовича уходила и за все 120.

На гостевой площадке «Вести» встретили и крымских «випов»: спикера парламента АРК Владимира Константинова и постпреда президента в Крыму Виктора Плакиду. Последний интересовался новинками фототехники, «чтобы быть в курсе, какой камерой и с каким объективом нужно качественно снимать быстро движущиеся объекты».

ВИНОВАТЫ ЯМЫ И ТАМОЖНЯ

Собственно ралли в формате фестиваля получился достаточно скромным. Еще в середине августа на заседании оргкомитета в Ялте Евгений Червоненко заявил, что на старт выйдут команды из 34 стран.

В первый день на гонки было заявлено 60 команд, а стартовали только 42 и всего из пяти стран. В основном — Украина, по две команды из России и Казахстана, одна — из Турции (и та не вышла на старт из-за неправильно оформленной заявки. — Авт.).

Даже в первых гонках Ялта-ралли участвовали команды Литвы, Турции, Швеции, Болгарии, Грузии. В прошлом году были еще из Италии, Франции, Венгрии, Румынии, Австрии и дуругих стран.

В ответ на вопросы журналистов Червоненко объяснил скромное представительство стран в этом году проблемами на таможне, ямами на украинских дорогах, неправильным оформлением заявок.

Эти гонки являются 5-м этапом чемпионата Украины-2013. Он проходит в течение года в разных регионах страны. Бесспорными лидерами этого года являются киевский гонщик Валерий Горбань и его штурман Владимир Корся. После четырех этапов у них 156 очков, на втором месте — экипаж Александра Салюка и Евгения Червоненко — 98 очков.

Украинские гонщики — не профессионалы. То есть на ралли они не зарабатывают денег, а тратят. Как рассказал «Вестям» один из самых ярких представителей Украины — Валерий Горбань, его автомобиль (MINI JCW PRC) стоит полмиллиона долларов. На наш вопрос, как жена относится к постоянным разъездам с риском для жизни, Валерий ответил: «С пониманием. Жена и сама водит автомобиль, к счастью, не гонщица. Дети (их у Валерия трое — Авт.) знакомы с автомобилем, но младшая дочь, ей 10 лет, за руль еще не садилась. Для меня это серьезное занятие, помогает в профессиональном развитии и совершенствует мировоззрение. Гонки — хороший антистрессовый тренажер».

ЗАВЯЗАЛ С ПОЛИТИКОЙ РАДИ ГОНОК

А один из главных организаторов и участник гонок Евгений Червоненко, по его словам, даже ушел в политический отпуск, чтобы заниматься исключительно спортом: «Наша команда — украинцы, но выступаем за Казахстан, потому что с этой страной у меня тесные профессиональные связи в сфере автогонок и проекты, которые в Украине пока невозможно реализовать. И по поводу гонок мы с напарником волнуемся, конечно, ведь и погодные условия обещают быть радикальными».

ДЕНЬ 1-й: ТРАССА В «МЫЛЕ»

Погода действительно приготовила гонщикам немало неприятных сюрпризов и поводов для волнений. В субботу, буквально через полчаса после старта, начался сильный ливень, превративший гоночную трассу, по выражению Евгения Червоненко, «в мыло». Такие условия создали напряженнейшую борьбу и совершенно непредсказуемое поведение машин на дороге. 18 экипажей до финиша вообще не добрались. При этом экипаж Червоненко, как и ожидалось, лидировал с большим отрывом от остальных.

ДЕНЬ 2-Й: ПОБЕДА У ЧЕРВОНЕНКО

Второй день ралли тоже начался с пасмурного неба. Александр Салюк-младший и Евгений Червоненко закрепили преимущество по итогам первого дня гонок и стали абсолютными победителями WOG Yalta Rally 2013. Второй результат показал экипаж украинцев — Валерий Горбань и Владимир Курся, который опередил в воскресенье на двух спецучастках экипаж Салюка и Червоненко, но в итоге оказался вторым. А «бронзу» взял экипаж команды Odessa Rally Team — Юрий Кочмар и Сергей Коваль, показавший пристойный результат в последний день соревнований.

В ЯЛТЕ РАЛЛИ УСТРАИВАЛИ ЕЩЕ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА
Крым был местом проведения горных автогонок еще в советские времена. Здесь  разыгрывались этапы чемпионата СССР по ралли, международные горные гонки. Эта трасса считалась одной из самых сложных не только в Союзе, но и во всем мире. В 1991 году Евгений Червоненко в экипаже с Александром Салюком-старшим стал последним чемпионом СССР по горным автогонкам. 
После развала Союза гонки непродолжительное время проводились под названием «Антика-ралли». Но лишь в 2005 году гонки вошли как этап в календарь чемпионата Украины по ралли. В 2006 году без двухлетнего испытательного срока Ялта-ралли присвоили статус этапа Кубка Европы. В 2011 году в Крым приезжали мировые звезды автогонок. В соревнованиях прошлого года приняли участие 73 экипажа из 12 стран.