В Симферопольском районе местный житель шесть дней хранил труп своего соседа в собственной квартире. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

Во время одной из пьянок между мужчинами возникла драка. Подвыпивший хозяин квартиры ударил своего собутыльника пепельницей по голове. Когда он протрезвел, то не смог вспомнить обстоятельств происшествия. По телефону он попросил своих знакомых помочь спрятать труп, однако те, зная наклонности мужчины к спиртному, не восприняли просьбу всерьез. Тогда злоумышленник попытался спрятать труп в огороде близ дома. Мертвеца обнаружила соседка и заявила в милицию.

"На место происшествия немедленно выехали руководство Симферопольского РОВД и следственно - оперативная группа . Милиционерам удалось установить личность погибшего. Им оказался 59- летний местный житель. При осмотре на теле мужчины были обнаружены многочисленные колото - резаные раны. Также, при осмотре жилища подозреваемого милиционеры обнаружили следы вещества серо - бурого цвета, похожего на кровь и тряпки, которыми он отмывал квартиру", - отметили в пресс-службе милиции.

Согласно санкции ч. 1 ст . 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) , злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.