Народный депутат из фракции "Удар" Сергей Куницын задумал снять документальный фильм о самом суровом периоде всей Афганской войны. Об этом "Вестям" рассказал его пресс-секретарь Николай Аксенов.

"Эта идея родилась у участника боевых действий того времени- сержанта Сергея Куницына. Именно ему выпала честь проходить службу под командованием капитана Александра Королёва. Пятый год войны выпавший на долю Куницына стал самым кровопролитным и сложным за весь период афганского конфликта", - говорит пресс-серетарь.

У фильма уже появилось рабочее название -  "Трагедия "Королевского батальона". К съемкам планируют приступить в начале 2014 года. По словам Николая Аксенова спонсорами и меценатами картины будут депутаты фракции "УДАР", сам Куницын и председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ Руслана Аушева.

По задумке режиссера Константина Ковригина съёмки основных сцен фильма должны проходить на территории Афганистана, а некторые эпизоды будут сняты в Крыму.

Премьера фильма должна состояться в феврале будущего года в 25-ю годовщину окончания афганской войны.

Как уже писали "Вести" нардеп Сергей Куницын в сентябре официально развелся со своей супругой Галиной Кашаевой. У него появилась новая пассия — Юлия Гогина. Ей 35 лет и, по словам людей из окружения самого политика, еще год назад Юля работала реализатором на симферопольском рынке. Публичный скандал начался с душераздирающего открытого письма Кашаевой, в котором она обвинала Куницына в лжи и лицемерии. В ответ на это письмо нардеп заявил, что ушел от прежней семьи «голым и босым». После чего от супругов, которые официально не в разводе,посыпались взаимные обвинения в шантаже и в незаконном дележе имущества. По словам Куницына, киевская квартира, в которой он жил с семьей, принадлежит теще, и ключи от нее у него забрали. Сейчас он снимает жилье в Киеве. Кашаева же осталась в Симферополе. 

​В совместном браке Куницын и Кашаева прожили 28 лет. У них двое детей: Дочь Наталья и сын Алексей.