Заместитель председатель Меджлиса Ахтем Чийгоз не будет бороться за должность лидера организации. Об этом он сообщил "Вестям".

По словам Чийгоза, на роль лидера крымских татар более подходит Рефат Чубаров, который сейчас является первым заместителем Мустафы Джемилева.

"Я считаю, что как оратор, политический и идейный лидер крымских татар Рефат Чубаров больше подходит на роль главы Меджлиса. Я же довольствовался бы должностью заместителя председателя Меджлиса", - отметил Ахтем Чийгоз.

Еще один один кандидат в председатели Меджлиса Ремзи Ильясов, который ранее возглавлял Постоянную комиссию Верховной Рады АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан​, по словам Чийгоза, "хороший менеджер", но на роль лидера не подходит: "Прошу отметить, что я не считаю ни Ремзи Ильясова, ни Рефата Чубарова своими оппонентами, у меня с ними нормальные, рабочие отношения".

Напомним, ранее нынешний лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что намерен покинуть свой пост. Выборы нового лидера Меджлиса состоятся в конце октября.