В Крыму раненый таксист задержал одного из нападавших на него и смог удержать преступника до приезда милиции. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК. Как выяснилось в дежурную часть Симферопольского райотдела милиции позвонил симферополец и рассказал, что у дачного массива в него стреляли неизвестные. Выехав на место происшествия, милиционеры обнаружили в машине раненого водителя такси и преступника, который, по словам потерпевшего, нанес ему ранения. По горячим следам, правоохранителям удалось задержать и второго участника нападения, который скрылся с места преступления.

В милиции рассказали, что идея нападения на водителя такси возникла у преступников около трех недель назад. Они хотели завладеть автомобилем таксиста и наличностью водителя.

"Вооруженные пистолетом, переделанным для стрельбы малокалиберными патронами, и ножом, 23- летний и 37 - летний мужчины взяли на Куйбышевском рынке Симферополя такси, которое должно было их доставить к дачному массиву села Трудового, что в пригороде столицы. Когда авто выехало за пределы города, один из пассажиров, который сидел на заднем сиденье, выстрелил водителю в затылок. Таксист, резко затормозил и схватил стрелявшего. Его подельник, увидев что события развиваются не по задуманному сценарию, бросил друга и убежал", - рассказали в милиции.

Несмотря на полученное ранение, 44- летний водитель такси сумел обезвредить и связать нападающего, а после этого вызвать сотрудников милиции и дождаться их приезда. После приезда милиции водитель потерял сознание. Сейчас он находится в больнице, а подозреваемые, которыми оказались житель Бахчисарая и Симферопольского района, - в следственном изоляторе .

Задержанным инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 2 ст . 15 п. п. 6 и 12 ч. 2 ст . 115 (покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений , совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст . 187 ( разбой , совершенный по предварительному сговору группой лиц) , ст. 263 (незаконное хранение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.