Судебно-психиатрическая экспертиза в отношении сына Мустафы Джемилева Хайсера продолжается уже вторую неделю. Об этом "Вестям" сообщил его адвокат Александр Лесовой.

По словам правозащитника, с момента этапирования Хайсера Джемилева в Киев он не поддерживал с ним связь.

"На данный момент мне пока ничего не известно о результатах экспертизы. Скорее всего он ее еще проходит. С того момента, как его этапировали в Киев, у меня не было с ним никаких контактов. Он находится в киевском городском центре судебно-психиатрических экспертиз. Суд определил Хайсеру прохождение экспертизы до 25 сентября. То есть, формально, его не могут держать там дольше", - отметил адвокат. 

Напомним, 27 мая сын лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева застрелил своего друга Февзи Эдемова из охотничьего карабина отца.

После пребывания в СИЗО крымской столицы, Киевский районный суд Симферополя вынес решение об этапировании Хайсера в Киев для проведения дополнительной судмедэкспертизы. Адвокат Хайсера Джемилева подал апелляцию на данное решение, однако Апелляционный суд Крыма оставил его в силе. Этапирование Хайсера Джемилева началось 21 августа.