Сегодня крымскую столицу посетил экс-президент Украины Леонид Кучма. Уже традиционно, бывший глава государства, а ныне — руководитель собственного благотворительного фонда, посетил Крымский инженерно-педагогический университет, где раздал именные стипендии пяти лучшим студентам вуза. Так получилось, что все пятеро оказались девушками. Они получили по 10 тысяч грн для дальнейшего развития своих способностей и талантов.

Леонид Данилович и сам получил подарок от ректора университета Февзи Якубова — шикарный, расшитый золотыми нитями, восточный халат и чалму. Презент оказался запоздалым поздравлением с 75-летим юбилеем, который Кучма отпраздновал 9 августа. Примерив на себя обновку, экс-гарант уже спустя несколько минут снял одеяние, сославшись на жару в зале.

В свою очередь, гость тоже преподнес вузу подарок — эксклюзивный Коран, весом в несколько килограммов. "Это настоящее произведение искусства",— так описал подаренную священную книгу мусульман Леонид Кучма.

После поздравительных речей, политик обратился к студентам. "Вы — новое поколение, вы мыслите абсолютно по-другому, ведь живете в информационную эпоху. Жизнь сейчас идет зигзагами — и вверх, и вниз. Ее кривизну надо будет исправлять именно вам". Об Украине ее экс-президент высказался так: "Самое главное — надо находить взаимопонимание. Но у нас всегда должна быть позиция, исходя из наших же собственных интересов".